Когда нужно удалять зубы мудрости?

Стоматология — достаточно давняя отрасль медицины, уходящая корнями глубоко в недры истории. Дантисты, как никто другой, идеально знают анатомию ротовой полости и патологии, которые в ней возникают. Всем известно, что у каждого человека в норме 32 зуба. Они поэтапно проходят смену. Зачатки молочных зубов возникают на 7 неделе эмбриогенеза, а постоянных — на пятом месяце. Смена зубов происходит в 5-6 лет, начиная с центральных резцов. Если же с данным процессом большинство людей хорошо знакомы, то о зубах мудрости известно не всем. Многих волнует проблема, которая касается удаления зуба мудрости https://filimonov.doctor/patologii/udalenie-zuba-mudrosti-dolzhno-provoditsya-tochno-po-pokazaniyam/ .

Подробнее о зубах мудрости

Специалисты также именуют их восьмёрками. Они меняются в последнюю очередь. У каждого человека процесс их прорезывания происходит по-разному: отличается возраст, которого достигает человек, и особенности данного процесса. Прорезыване зубов мудрости может быть крайне болезненным. Некоторые жалуются на дискомфорт, боль в области проекции восьмёрки, гингивит (воспаление дёсен) вокруг очага и многое другое. Но не стоит спешить с решением об их удалении. Болезненные ощущения рано или поздно уйдут, да и большинство стоматологов всегда рекомендуют стараться сохранить зубы. Конечно, есть состояния, которые предполагают немедленное их удаление. К ним относятся случаи, когда десна слишком плотная, что не даёт нормально прорезаться злополучной восьмёрке. Или же несколько иных причин:

  • безуспешность лечения зуба;
  • развитие воспаления в периапикальных тканях;
  • значительное разрушение зуба;
  • подвижность зубов 2 и 3 степени.

Решение относительно удаления зуба мудрости должен принимать дантист, ведь данная процедура считается своеобразной операцией в стоматологической практике. Нужно следить за состоянием здоровья полости рта, а при малейших сомнениях относительно её состояния обращаться к специалисту, не занимаясь самолечением, ведь можно получить осложнения.

Статьи

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*